Was wir planen...

Wir beginnen mit 1g Saatgut aus der Genbank. Und das dauert mehrere Jahre, teilweise ein Jahrzehnt, bis wir eine vermarktungsfähige Fläche erreicht haben. Da kommen immer wieder Neuigkeiten:

  • Unser blonder Nackthafer
  • Gelbmehlweizen
  • Keltenweizen/Weltenwandler: ein genialer uralter Weizen. Erste Geschmacksproben lassen geniales erahnen.
  • Oberpfälzer UrDinkel: unsere "regionalste" Landsorte.
  • Begrannter UrDinkel: Rarität! Niemand kennt bislang einen Dinkel mit begrannter Ähre.
  • Khorasan Hartweizen

Aus unserem Schätzeschrank: Triticum 53, 3 verschiedene Hartweizen aus Urformen Arabiens, Emmer aus Arabien, 3 verschiedene Dinkel aus Urlinien, 4 verschiedene Weizen aus verschiedenen Epochen Europas, 3 Gerstenarten aus dem ersten Jahrtausend

Natürlich sind alle unsere Sorten Landsorten – für uns ist absolut wichtig, dass sich die Arten in Begleitung zur Menschheit natürlich entwickeln können, ohne dass durch Züchtung Schritte übersprungen werden, welche die Natur nicht gemacht hätte.